Resep Cumi Bakar Lengkuas - Halo bunda gimana kabarnya? Sajian istimewa kembali hadir dihadapannya. Tentu saja hasil kreasi masakan sendiri ya. Masakan enak dan lezat tanpa hasil keluar rumah dan tidak harus berlama-lama di dapur untuk memasaknya.
Resep masakan berikut adalah membuat Cumi Bakar Lengkuas. Daging cumi yang bertekstur lembut dan kenyal memang enak untuk dimasak menjadi berbagai macam jenis hidangan. Tak heran jika cumi-cumi seringkali dijadikan menu spesial di berbagai rumah makan khususnya Chinesse Food.
Untuk anda yang belum pernah menikmati hidangan Cumi Bakar Lengkuas silahkan ya untuk mencoba resep berikut. Dijamin deh anda akan menikmati hidangan lezat dan istimewa. Nah untuk memasak menu tersebut, apa saja sih yang harus dipersiapkan? Yuk simak selengkapnya bunda.
Cara Membuat Cumi Bakar Lengkuas
Baik bunda, cumi memang jenis seafood yang tidak tahan lama. Jadi untuk memasak Cumi Bakar Lengkuas ini kita pilih cumi yang masih segar. Nah daripada kelamaan yuk kita siapin bumbu-bumbunya.Bahan Cumi Bakar Lengkuas
- 750 g cumi segar
- 5 bh bawang merah, cincang halus
- 5 bh cabai rawit merah, cincang halus
- 1 bh tomat merah, cincang
- 10 btg daun ketumbar, cincang
- 1 sdm air jeruk limau
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Proses Membuat Cumi Bakar Lengkuas
- Lumuri cumi dengan bumbu. simpan di lemari es selama 15 menit atau hingga bumbu meresap.
- Susun cumi diatas rak pemanggang. Panggang dalam oven bersuhu 190 derajat celcius selama 20 m enit atau sampai matang.
- Angkat dan sajikan segera bersama sambal.
Mau coba resep spesial lainnya? Silahkan coba juga resep dibawah ini
